2018年平凉崆峒文化旅游节精彩纷呈

【查看原图】
邀请赛启动仪式。(王帅钧 摄)
邀请赛启动仪式。(王帅钧 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2018年07月25日08:29

人民网兰州7月25日电  (高翔)7月21日,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——2018年平凉·崆峒文化旅游节正式启动。节会当日,来自国内外的众多围棋高手弈决崆峒,为广大围棋爱好者带来了难得一见的精彩赛事,也让更多游客对崆峒景色的刚与柔有了更多了解。

“弈决崆峒”世界道教名山围棋邀请赛由中国围棋协会、甘肃省体育局、平凉市委、平凉市人民政府主办,甘肃省围棋协会、崆峒山大景区管委会等承办。国内外著名棋手常昊、古力、罗洗河、陈耀烨、柁嘉熹、唐韦星、崔哲瀚(韩国)、李昌镐(韩国)8人抽签代表甘肃崆峒山、湖北武当山、四川青城山、江西龙虎山、安徽齐云山、江西三清山、河南老君山、广东罗浮山八大道教名山参加了比赛。比赛分三轮进行,分别在中台、上天梯、棋盘岭举行。最终陈耀烨战胜柁嘉熹赢得冠军。

据介绍,2018年平凉·崆峒文化旅游节是平凉市在经济社会发展步入新时代下举办的一次重要文化旅游体育盛会。活动的成功举办将对宣传平凉的人文历史、优质资源、特色产业,加快平凉脱贫致富奔小康发挥重要作用,对深入挖掘崆峒道源文化等独特人文资源,推进文化体育旅游深度融合,展示平凉市经济社会发展新成就、新形象,推动“平凉红牛”“平凉金果”“平凉旅游”走出平凉、走向全国发挥重要作用。

节会期间,甘肃崆峒山—湖北武当山武术交流活动、“风物之旅—崆峒行”公益健走活动以及万人太极拳展演等活动相继展开。 

分享到:
(责编:邵兰、王彤)