2018年度“新时代甘肃好少年”先进事迹发布会举行

记者 齐兴福

2018年07月28日09:31  来源:甘肃日报
 
原标题:2018年度“新时代甘肃好少年”先进事迹发布会举行

27日,由省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省机关工委联合主办的2018年度“新时代甘肃好少年”先进事迹发布会在张掖举行。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好中央和省委培育担当民族复兴大任的时代新人和帮助未成年人“扣好人生第一颗扣子”的部署要求,甘肃省于今年2月启动了“新时代甘肃好少年”学习宣传活动。活动启动后,很快就在全省范围内掀起发现好少年、学习好少年的热潮,在广大青少年中形成了“走进新时代,争做好少年”的生动局面。各市州经过广泛深入挖掘,前两个季度共评选出“新时代甘肃好少年”24名,事迹涵盖勤学笃行、团结友爱、自强不息、孝老爱亲、助人为乐、热心公益等方面。发布会上,24位“甘肃好少年”的先进事迹,打动并激励着在场的每一位观众。

据悉,目前,2018年度“新时代甘肃好少年”学习宣传活动第三四季度的推荐评选工作正在有序开展。

(责编:邵兰、王彤)