甘肃兰州:洪灾后消防官兵深入灾区清理淤泥

【查看原图】
图片由甘肃省兰州市公安消防支队提供
图片由甘肃省兰州市公安消防支队提供
来源:人民网-甘肃频道  2018年07月29日13:32

人民网兰州7月29日电  (王文嘉)7月22日晚至23日凌晨,兰州市部分地区遭受强降雨并引发洪涝灾害,皋兰县水阜镇灾情严重。洪水退去后,兰州市公安消防支队7月27日紧急调集了160名官兵赶赴水阜镇与各级政府部门、人民群众一起进行“清淤除垢大行动”,消防官兵充分发挥了应急救援主力军作用,帮助受灾群众尽快恢复正常生产、生活秩序,还人民群众一个干净安全的生活环境。

清除淤泥和垃圾的难度大,官兵们的清理工作采取分片包干、责任到人的形式,对农户院内、房内淤泥、垃圾和杂物进行清理。高达膝盖的淤泥、垃圾随着阳光和空气的发酵,给清淤工作带来很大挑战。消防官兵克服疲劳,发挥不怕苦不怕累连续作战的精神,利用手中的铁锹,一寸寸不断地推进。最终,经过消防官兵的连续奋战,截至28日晚,在彬草村抢修道路2公里,在砂岗村帮助32家农户清理了房屋和院内淤泥。

目前,消防官兵们还在全力以赴开展清淤工作。(图片均由甘肃省兰州市公安消防支队提供)

分享到:
(责编:邵兰、王彤)