甘肃兰州:让“劳动者港湾”温暖一座城

2018年07月31日14:48  来源:人民网-甘肃频道
 

“劳动者港湾”。(高翔 摄)

人民网兰州7月31日电  (高翔)为环卫工人设立休息室、为烈日下执勤的交警送上遮阳伞和矿泉水、在公厕附近为出租车司机划定临时停车区……近年来,兰州市全面提升城市管理水平,推出众多便民利民措施,深受广大市民好评。政府出资、企业让利、志愿者服务等爱心接力越来越多,早已温暖了这座城市的每一个角落。

“劳动者港湾”为奋斗在岗位一线的劳动者提供了诸多免费服务。(高翔 摄)

随着众多爱心企业的不断加入,兰州市奋斗在不同岗位一线的劳动者,也有了更多休息、学习的场所。7月31日上午,首家“劳动者港湾”在建行甘肃省分行营业部营业室亮相,为奋斗在不同岗位一线的劳动者送上了休息、阅读、饮水、手机充电、洗手间等免费服务,受到交警、环卫工人、出租车司机的好评。

一位的哥利用休息时间阅读。(高翔 摄)

“劳动者港湾”是一个相对独立的空间,有专门的爱心座椅,配备了雨伞和便民箱,有计算器、老花镜、助盲卡、创可贴、风油精等。服务对象主要为环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者,还有老弱病残孕走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体。据介绍,建行甘肃省分行将在全省所有网点打造290多个“劳动者港湾”,为劳动者歇脚停靠提供便利场所。

(责编:邵兰、王彤)