学生下晚自习有危险 当地接报排除隐患

2018年08月03日09:55  来源:人民网-地方领导
 
原标题:学生下晚自习有危险 当地接报排除了这个隐患

  近期,甘肃天水一名网友在《地方领导留言板》留言,反映道路交通安全问题,他说:“7月10日下了暴雨之后,为了排水,秦州区中和巷砖窑向东200米处被人撬开了走路的石板桥,后来就没人管了,这里有学生、老人,且晚上没有路灯,孩子上完晚自习回来非常危险。”

  了解到该问题后,秦州区市政处立即现场踏勘发现,中和巷破损石板较多,存在一定的安全隐患,市政处将立即组织人员对中和巷破损石板进行维修,对石板桥进行加盖处理,确保周边行人通行安全。

  【网民留言】

  尊敬的领导,自从7月10日下了暴雨之后,秦州区伊民巷社区中和巷砖窑向东200米处被人撬开了走路的石板桥(当时为了排水),后来就没人管了,这里有学生,老人,且这里晚上没有路灯,孩子上完晚自习回来非常危险,且这里旁边有一间土房子(危房),再说如果直正发生险情,从这里往下去跑也很危险啊,现急切盼望相关部门能把这里的桥修一下,请尊敬的领导重视。谢谢!

  答复意见:

  尊敬的网友: 您好,您反映中和巷附近排水管道存在安全隐患的问题经调查答复如下: 经查,由于近期汛期降雨较多,中和巷附近住户把砖窑向东约200米处石板掀开以便雨水快速流入排水管道,保障周边群众汛期安全。考虑到路过人员安全,秦州区市政处立即现场踏勘发现,中和巷破损石板较多,存在一定的安全隐患,因此,秦州区市政处将立即组织人员对中和巷破损石板进行维修,对石板桥进行加盖处理,确保周边行人通行安全。 中共天水市秦州区委督查室 2018年7月30日

  【网民留言】

  我们住在玉泉观上庵沟现在已经停水一个礼拜了,给民众吃水生活造成了极大的问题,比我们低一层的居民他们来水了,我们就高一米左右到现在没有水,希望你能看到帮助我们处理一下。

  答复意见:

  尊敬的网友: 您好,您反映秦州区玉泉镇上庵沟停水问题经调查答复如下: 在7月13日,秦州区玉泉镇政府因为上庵沟部分村民供水情况不稳定,积极联系秦州区水务部门对村庄管道进行检查,对发现管道损坏、跑水漏水的情况进行检修。目前,玉泉镇上庵沟供水情况正常。 中共天水市秦州区委督查室 2018年7月30日

  【网民留言】

  尊敬的书记: 您好!我是新华路商住楼用户,新华路商住楼下水堵塞,污水横流,天气炎热,臭气熏天,蚊虫叮咬,滋生病虫,使我们深受其害,现已影响楼体安全,将对整栋楼房地基造成危害。此现象与我市大力开展全域无垃圾创建活动相悖。希望供电局领导及物业予以重视!尽快彻底解决此问题。

  答复意见:

  尊敬的网友: 您好,您反映秦州区新华路商住楼下水堵塞、污水横流污染环境的问题经调查答复如下: 经查,新华路商住楼下污水横流是由于供电局家属院内排水管道年久失修,上下水管道漏水,导致地沟水满无法排出,造成污水渗出地面,属于小区物业管理。为此,秦州区督查室积极督促该小区物业管理部门进行抽排地沟污水。目前,新华路商住楼下水已通,地表面污水已被清理。 中共天水市秦州区委督查室 2018年7月30日

  【网民留言】

  甘肃省207省道秦安至云山镇段于2017年改造完成,但是至此却塌方十处有余,请求修复。

  答复意见:

  尊敬的网友: 您好! 7月24日您在人民网《地方领导留言板》上留言,反映省道207线秦安至云山镇段于2017年改造完成,但是至此却塌方十余处,请求修复的问题,现答复如下: 由于6月30日以来秦安县境内强降雨天气的影响,我段管养路段省道207线秦安县城至云山镇段多处发生路基滑塌、路面沉降,灾情发生后,我段立即启动应急预案,对水毁路段布设警示标志并用土袋围挡,极大程度保证了过往车辆行车安全。近日,省交通勘察设计院已对水毁路段进行勘察设计,目前水毁方案正在设计中,方案设计完成后将对水毁路段进行修复,希望您谅解。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。由于赵庄自然村不足50户,未列入建设计划,下一步建议藉口镇政府通过争取扶贫项目对其进行硬化。 中共天水市秦州区委督查室 2018年7月30日

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:周婉婷、焦隆)