甘肃省公航旅集团成功发行3.5亿美元债券

兰州日报全媒体记者薛晓霞

2018年08月05日10:26  来源:兰州日报
 
原标题:省公航旅集团成功发行3.5亿美元债券

近日,甘肃省公航旅集团成功定价发行3年期3.5亿境外美元债券。这是该集团自今年4月起发行首笔地方基础设施类企业境外债券,成功实现地方国企在境外债券市场的“破冰之旅”,也是其成功发行的第三笔境外债券。

记者了解到,本次债券发行模式为集团公司赴海外市场直接发行,所发行的债券品种为高等级无抵押债券,标普惠誉评级均为BBB-(标普稳定,惠誉正面观察),期限3年,票息6.25%。通过在香港、英国和新加坡三地成功的路演活动,最大限度吸引了各类投资者踊跃下单,债券募集订单簿最高达到6亿美元,获得了包括保险公司、银行和基金管理公司等在内的优质金融机构投资者积极认购,最终获得41个投资者账户近2倍认购。债券分配中,资产/基金管理公司占35%;银行占55%;私人银行/企业/证券公司占10%,投资者结构平衡资产/基金管理公司占35%;银行占55%;私人银行/企业/证券公司占10%,投资者结构平衡。

业内人士表示,省公航旅集团本次境外债券发行极具标杆意义,不仅在控制新发行溢价的同时做到了理想的发行规模,而且有效地提振了地方国企类发行人的信心,为地方国企类发行人突破国际资本市场作出了积极贡献。

(责编:邵兰、王彤)