国网瓜州县供电公司:用心服务大客户夏季安全用电

2018年08月06日16:25  
 

据悉,自入夏以来,气温日趋升高,电网负荷增长加快,为确保全县迎峰度夏期间电网安全稳定运行和可靠用电,国网瓜州县供电公司超前谋划,提前部署,结合辖区内大客户用电实际情况,对迎峰度夏期间用电秩序进行细致安排,并制定《迎峰度夏应急预案》,成立迎峰度夏服务小分队,挨个走访辖区内重要企业和客户。加强与用户间的沟通,详细了解客户当前的生产、用电情况及潜在的电力和节能需求,向客户发放安全用电宣传资料,介绍今年电网迎峰度夏期间电力供应情况,鼓励大客户错峰避峰用电。征询客户对供电质量、用电报装、故障抢修、有序用电、计划停电等方面的意见和建议,提升有序用电方案的可操作性和优质服务水平,争取客户对迎峰度夏工作的理解和支持。同时,该公司工作人员每到一处都要对其电气设备和线路进行详细的检查,对排查出的隐患当场下达《安全隐患整改通知书》,督促限期整改,并提供技术支持,坚决堵塞安全漏洞,筑牢迎峰度夏客户安全用电防线。

目前,国网瓜州县供电公司已走访企业18家,下达《安全隐患整改通知书》6份,征求意见和建议10条。下一步该公司将继续走访剩余高压用户,并对已发现的隐患整改情况进行实时跟踪检查,力保隐患整改彻底、有效。在此基础上,根据走访情况不断完善《迎峰度夏应急预案》,确保该应急预案行之有效,用户可靠用电,电网平稳度夏。(吴雪琴)

(国网甘肃省电力公司供稿)

(责编:邵兰、王彤)