兰州市与南宁科技部门达成5大合作意向

兰州日报全媒体记者孙理

2018年08月07日11:16  来源:兰州日报
 
原标题:我市与南宁科技部门达成5大合作意向

为深入推进实施国家“一带一路”倡议,落实兰州市政府与南宁市政府确立的《关于合作共建中新互联互通项目南向通道的框架协议》精神,日前,在双方前期合作交流的基础上,兰州市科技局与南宁市科技局对接交流深化科技合作事宜。

经友好协商,双方一致同意进一步深化科技交流合作关系,并初步达成合作意向:一是在两市合作框架协议的基础上,将科技元素融入中新互联互通项目南向通道建设,尽快签订《兰州市科学技术局和南宁市科学技术局科技交流合作框架协议》,建立更加紧密的战略伙伴关系。二是双方重点加强在科技政策对接、科技信息共享、科技成果转化、技术转移等方面的合作交流。三是鼓励和支持双方科技部门和相关企业、高校院所,按照互惠互利和专业协作的原则,发展科技创新协作,在培育新兴产业、先进装备制造业、农业科技推广、提档升级传统产业等方面加强合作。四是两市科技局通过互派团组参加中国-东盟博览会、兰州科技成果博览会等相关高新技术展会,定期走访交流,实现两市在科技方面的资源共享,做到在同等条件下科技成果优先转让,技术协作、科技咨询项目优先安排。五是两市科技局建立经常性信息联系渠道,确定专人负责日常联络和协调工作,加强在科技、人才等方面的信息交流。

(责编:邵兰、王彤)