下半年兰州牛肉拉面品牌企业力争进入3-5个高铁车次

记者王星明

2018年08月09日10:01  来源:兰州晚报
 
原标题:下半年兰州牛肉拉面品牌企业力争进入3-5个高铁车次

8月6日,记者从兰州市商务局获悉,该局安排部署了下半年重点工作任务,将力争全年举办重点展会70个以上,交易额突破100亿元;同时,推进牛肉拉面转型升级,提升完善兰州牛肉拉面公共服务大数据平台建设,引导鼓励牛肉拉面品牌企业进入高铁餐车,今年力争进入3-5个车次的高铁列车。

今年下半年,兰州市商务部门将实行“一月一调度、一月一排名、一月一通报”制度,确保第三产业增加值完成8%左右、社会消费品零售总额增长8%的目标任务。加大73个重点商贸物流项目的服务力度,确保年底完成127.78亿元的投资任务。力争全年举办重点展会70个以上,交易额突破100亿元。加大培育企业上限入库力度,力争全年培育上限入库企业100户以上。

牛肉面是兰州的名片,一直以来,牛肉拉面的转型升级都是重点工作之一。下半年,兰州市将推进牛肉拉面转型升级,提升完善兰州牛肉拉面公共服务大数据平台建设,引导鼓励牛肉拉面品牌企业进入高铁餐车,今年力争进入3-5个车次的高铁列车。

同时,加快本地电子商务发展,全年本地电商交易规模突破40亿元,加快电商扶贫,实现本地特色农产品电商销售增加30%以上。推进市场转型升级,确保全年完成5个市场外迁集聚发展任务。

在惠民生方面,兰州市商务局表示,年底确保完成15个便民商业网点的新建、提升。同时,切实做好市场供应,确保完成10000吨冬春蔬菜储备,争取有关部门支持,破解制约“平价肉菜进社区”活动中存在的问题。

(责编:邵兰、王彤)