金川区全力推动政务服务向基层延伸

谢晓玲

2018年08月10日07:51  来源:甘肃日报
 
原标题:金川区全力推动政务服务向基层延伸

今年以来,金川区扎实推进“互联网+政务服务”工作,不断深化“放管服”改革,健全政务服务机制,着力推动线上线下政务服务向村、社区等最基层延伸,打通为民服务最后一公里,真正让群众少跑腿,让政务服务更便捷。

金川区督促基层单位合理授予窗口日常管理权、受理决定权、一般事项审批决定权等权力,让事项“进而能办、办而有效”。着力加强基层便民服务中心建设,目前全区共有区级政务服务中心1个,镇级便民服务中心4个,各村、各社区便民服务中心实现全覆盖,社保、民政、残联、计生等事关群众切身利益的事项做到就近办理。同时,在城市、农村和社区大力推行全程代办式服务,除个别复杂事项以外,其余均由村、社区工作人员代办,对一些特殊群众实行上门服务,最大程度方便群众。

为提高基层工作人员对相关政策的知晓度和业务能力,金川区将“放管服”改革等相关文件及名词解释汇编成册,向辖区基层工作人员和群众发放改革宣传资料,并开展面对面宣传培训。同时,依托基层单位信息平台,开展“减证便民”专项行动,并在部分社区推广事项审批自主打印和证件照拍照功能,最大限度为群众提供方便,真正实现“一处跑,跑一次”。

此外,金川区还成立专项督查督办组,对全区两镇、16个社区和27个行政村的“放管服”改革工作进行督查,及时发现和解决各部门单位存在的问题,有效传导压力,进一步优化政务服务,增强群众满意度。

(责编:周婉婷、焦隆)