定西市安定区回应新集乡易地搬迁安置点质量问题

2018年08月10日16:21  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州 8月10日电(呼双鹏)9日,媒体对甘肃定西市安定区新集乡田坪村易地搬迁安置点存在地基下陷、排水不畅和工程质量等问题进行了报道,引起社会关注。定西市有关部门向记者表示,按照上级要求,定西市安定区立即整改解决新集乡易地搬迁存在的质量问题。

据介绍,安定区按照市委主要领导指示,区委主要负责同志及时召集区委、区政府分管领导和区纪委监委、区委宣传部、国土、发改、住建、新集乡主要负责人召开紧急会议,全面落实调查整改工作。要求确保人民群众生命财产安全,迅速妥善安置群众;对问题房屋进行安全鉴定,采取有力措施整改,全面消除安全隐患和质量问题;建立通报机制,向社会各界通报整改进展情况,接受各方面的监督;安定区纪委成立调查组全面深入调查,找准问题根源,若发现违法违纪违规问题,将严肃问责处理。

(责编:周婉婷、焦隆)