甘陕签署5条高速公路战略合作框架协议

【查看原图】
甘陕签署5条高速公路战略合作框架协议
甘陕签署5条高速公路战略合作框架协议
来源:人民网-甘肃频道  2018年08月11日09:14

人民网兰州8月11日电(记者付文)近日,甘肃省交通建设集团与陕西建工集团、西安汉河环保科技有限公司签署PPP项目战略合作框架协议。

根据该协议,各方将围绕S35景泰至礼县高速公路项目、S02平凉市绕城高速公路项目等5条高速公路,酒泉市沙肃南一级公路及服务区提升改造等项目展开紧密合作,在交通基础设施、建筑安装、市政工程、现代物流、生态建设、节能环保等领域,采用PPP、股权合作、工程总承包、工程代建等方式开展项目合作建设。

各方同意在甘肃省交通运输厅拟建设的高速公路、国省干线公路等交通运输领域的项目中,在法律和政策允许的框架内,甲方优先考虑与乙方、丙方开展合作。对于PPP项目,以BOT方式进行运作,通过组建项目公司的方式,由甲方作为社会资本方或社会资本方联合体牵头方或政府方出资代表,乙方作为社会资本方联合体牵头方或联合体成员或施工方;对于甲方自行投资的非PPP项目,甲方支持乙方作为施工总承包方参与项目建设。丙方在上述合作项目中负责创新科技及环保建材专利技术,充分发挥各方优势。

据介绍,项目建设中的创新技术是指西安汉河环保科技有限公司的斜向预应力混凝土路面技术,该技术是一种将水泥混凝土和高强预应力钢筋有效结合的创新型公路路面修筑技术,解决了普通水泥混凝土路面需要设置缩缝的世界性难题;同时克服了沥青路面承载力不足、耐久性差、造价高、修建养护使用全过程污染大的弊端,解决了普通水泥混凝土路面行车舒适性差、噪音大的问题。

甘肃省交通建设集团董事长乔松青表示,将进一步加快项目落地。陕西建工集团董事吴纯玺回应说,陕建工集团将积极参与配合协作,尽快落实项目资金及工作方向。西安汉河公司总经理肖永冈表示,将以十分的努力、百倍的信心完成本次甘肃省公路建设,确保本次合作项目成为创新科技的典范,力争引领新时代公路建设的创新模式。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)