甘南释放廉政教育正能量 微电影《草原兄弟》开拍

2018年08月12日18:56  来源:人民网-甘肃频道
 
甘南释放廉政教育正能量 微电影《草原兄弟》开拍

人民网甘南8月12日电(杜昱欣) 8月10日,以纪检监察工作为主线,由甘肃省甘南州纪委监委策划的廉政微电影《草原兄弟》在合作市佐盖多玛乡当江村开机开拍。

据甘南州纪委副书记、监委副主任张正义介绍,微电影《草原兄弟》将以纪检监察工作为主线,通过“情与法”的矛盾冲突,刻画不徇私情、秉公执法的纪检监察干部工作作风。

拍摄廉政微电影《草原兄弟》,是以廉政文化建设为载体来发挥廉政文化教育作用。近年来,甘南州各级纪委监委通过形式多样的廉政文化教育让廉洁理念深入人心,有效地促进党员干部遵章守纪、廉洁从政。全州印发了《正气甘南建设系列活动方案》,明确了21项重点工作任务;创办了甘南廉政网及“正气甘南”微信公众平台;组织拍摄廉政纪录片9部,廉政电影《别让妈妈流泪》在第26届“金鸡百花电影节”展映,并荣获“温哥华环球国际电影节”最佳故事片奖。

“理想和信念,是每个共产党员干部的精神支柱,奋斗动力和前进的坐标。我们要释放廉政文化教育的正能量,加强理想和信念教育,让廉洁光荣,腐败为耻成为每一个人的思想自觉和行动自觉。”甘南州委常委、州纪委书记、州监委主任郝觉民如是说。

截至目前,甘南州已有2万多名干部职工、学生在甘南州廉政教育基地接受警示教育。同时,全州各级党员干部分批次在位于合作监狱的甘南州党员干部警示教育基地接受教育。全州累积组织观看警示教育片1.6万人次,翻印藏汉双文宣传资料10万余册,做到了“咬耳扯袖”常态化。  

(责编:周婉婷、焦隆)