甘肃静宁县为贫困学生及苹果代言人颁发120万元助学金

2018年08月15日09:25  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州8月15日电  (高翔)8月13日晚,“脱贫攻坚,助学献爱——第四届静宁苹果代言人暨德美助学公益晚会”在甘肃静宁县剧院举行。

晚会以静宁县脱贫攻坚行动为主线,分“情系乡梓,爱的呼唤”“扶贫攻坚,爱的奉献”“金果代言,爱的收获”和“筑梦远航,爱的传递”四个篇章,以纪录片、小品、合唱、舞蹈、舞台剧等表现形式,展现了静宁县教育扶贫和促进果产业发展中发生的感人事迹。同时,特邀嘉宾为370名贫困学子与“静宁苹果”代言人发放助学金120万元。其中:为北京大学高同飞等167名大学生颁发助学金78.5万元,为何调娟等143名中小学生颁发助学金21.5万元,为天津大学王鹏鹏等60名苹果代言人颁发助学金20万元。

静宁县委书记王晓军表示,以德美集团为代表的爱心企业和社会人士的捐助,不仅有效解决了部分优秀贫困学生学费困难、助力了静宁教育发展,也有力宣传和扩大了“静宁苹果”的知名度和影响力,发挥了很好的示范带动效应,得到了社会各界的一致好评。今后,静宁县将大力支持助学活动,建立健全帮扶救助工作的长效机制,尽全力为困难家庭学生上学排忧解难,增强贫困学生立志成才的信心。

(责编:邵兰、王彤)