相约金昌“民族一家亲”集体婚礼 人民网将全程直播

【查看原图】
资料图片(金昌市委宣传部供图)
资料图片(金昌市委宣传部供图)
来源:人民网-甘肃频道  2018年08月15日14:06

人民网兰州8月15日电  (呼双鹏)第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节分项活动,2018年甘肃金昌第四届“薰衣草之约”集体婚礼之民族团结一家亲“民族风”将于8月19日在金昌市紫金苑景区举办,届时,面向全国少数民族征集的50余对新人,将通过一场别具一格的民族婚礼,色彩艳丽的服装展示,带来一场民族风情的饕餮盛宴,人民网人民视频将全程直播婚礼盛况。

据了解,第四届薰衣草之约集体婚礼共举办三个篇章,五场集体婚礼,分别为上篇——岁月静好·相知相守;中篇——和谐忠诚·幸福相伴;下篇——牵手一世·浪漫一生,5场婚礼将从6月下旬至9月上旬依次举行,以特色主题婚礼的形式,展示当下流行的婚礼格调,努力打造中西方婚礼文化的精品力作,为“中国镍都·丝路花城”——文明和谐、美丽浪漫的金昌注入无限生机与活力。

金昌市今年已举办遇见你·遇见爱(纯西式)、穿越千年的爱恋(纯中式)两场集体婚礼和特别的爱给特别的你(军旅风)。主题婚礼通过中式与西式、复古与现代多元文化的交织,深入挖掘了喜庆与吉祥、忠诚与信赖、自由与浪漫等婚姻和爱情文化元素,使“金昌婚庆旅游”的运行实现规范化和流程化,如今婚庆产业己成为金昌市旅游经济发展的一个新业态、新亮点。

2018年金昌市将继续按照婚庆旅游产业引领三产发展的目标定位,在总结前三届薰衣草之约集体婚礼举办经验的基础上,按照“政府主导、市场运作”的宗旨,坚持全域化推进、差异化发展、产品化包装的思路,面向全国征集代理机构,整合域内旅游、文化、婚庆等元素,采取“精品线路+婚纱摄影+高端婚礼”的模式,将旅拍与婚礼相结合,挖掘提升婚礼文化,个性化、高标准推出大型婚礼季活动,吸引国内外游客观光旅游,推动全市婚庆旅游经济产业化发展。

金昌市地处甘肃省河西走廊东段、祁连山北麓、阿拉善台地南缘,辖一县一区(永昌县、金川区),总人口47万,先后荣获为全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、国家公共文化服务体系示范区、全国残疾人工作示范城市、全国未成年人思想道德建设先进城市,连续七次荣获“全国双拥模范城”称号。

近年来,金昌市以香草花卉产业为突破口,倾力打造“丝路花城·浪漫之都”旅游品牌,着力发展婚庆旅游产业,以解资源型城市转型发展瓶颈,促进城市产业转型跨越发展。金川区作为金昌市政治、经济、文化中心,借助紫金苑景区及周边优质旅游资源,发挥“引客入金”政策优势,自2015年开始,连续举办了三届薰衣草之约集体婚礼,引领金昌市婚庆经济进入一个快速发展阶段。     

分享到:
(责编:邵兰、王彤)