平凉市禁毒办验收泾川县社区戒毒康复示范点创建工作

2018年08月16日15:26  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:平凉市禁毒办验收泾川县社区戒毒康复示范点创建工作

为深入贯彻落实《甘肃省禁毒委员会办公室关于申报创建2018年度社区戒毒社区康复示范单位(点)的通知》文件精神,推动全市社区戒毒社区康复示范点创建工作的顺利开展,全面助推平凉市禁毒示范城市创建工作,8月14日下午,平凉市禁毒办副主任何爱华、吕润带领市禁毒办工作人员验收泾川县社区戒毒社区康复省、市级示范点创建工作。县禁毒办主任、县公安局党委副书记、副局长赵真陪同检查。

检查组通过实地查看、翻阅资料、交流互动、听取汇报等方式,对城关镇、城市社区(东街社区)禁毒办公硬件建设情况,社区戒毒社区康复工作办公室、心理咨询室、尿检室、读书角、宣传角等功能区进行检查验收,详细询问了社区戒毒社区康复工作开展情况、网格化工作落实情况,按照省级、市级示范点创建标准逐条验收。对正在建设的泾川县凤凰新村禁毒宣传教育基地进行了督导检查,提出了建设性意见。

座谈会上,赵真对全县禁毒工作开展情况作了详细汇报。检查组对泾川县禁毒工作及城关镇、城市社区社区戒毒社区康复工作予以充分肯定,尤其是近期开展的缉毒破案攻坚冲刺行动,但也指出了全县缉毒破案和禁吸戒毒工作存在的问题短板,并对下一阶段重点工作提出了具体要求。一要进一步提高思想认识,全面开展社区戒毒社区康复工作,为省禁毒办验收做好准备,同时更是为开展创建全国禁毒示范城市奠定基础;二要紧盯重点工作不放松,要再接再厉、自我加压,确保禁毒工作各项任务全面落实到位;三要不断推进吸毒人员查处和禁毒微信关注力度,要持续扩大禁毒宣传范围。

最后,参会人员就涉毒案件办理、录入等进行了研讨。赵真作了表态发言,检查组指出的问题和短板弱项很到位,具有很强的指导意义,我们将以此次检查为契机,加强对各乡镇和派出所的业务指导和联系,深入分析原因,查找不足,有针对性地落实工作措施,坚持不懈地抓好缉毒破案、禁吸戒毒、社区戒毒社区康复等各项工作,确保完成2018年度各项禁毒工作。(朱金龙)(平凉市泾川县禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)