通渭廉政教育书画展鸡川开展

弘扬牛树梅勤政廉政爱民精神

2018年08月19日15:13  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州8月19日电  (呼双鹏)8月18日,由通渭县委宣传部主办,通渭县纪委、鸡川镇党委政府、县书画院等部门联合承办的“纪念一代循吏牛树梅,弘扬勤政廉政爱民精神”——通渭县首届廉政教育书画作品展开展仪式在“一代循吏”牛树梅故居鸡川镇牛坡村隆重举行。

本次书画展共展出书画作品200余幅,展出作品通过艺术的视角,围绕“不忘初心、牢记使命”和坚定不移推进全面从严治党等主题进行创作,褒扬了廉政勤政的高尚情操,在全社会营造出崇廉洁尚洁、风清气正的良好氛围。

通渭县委常委、宣传部部长王丁胜表示,通渭县首届廉政教育书画作品展的开展,旨在教育和号召全县干部学习践行一代循吏以民为本、不贪不腐、锐意改革、亲民爱民的政治情怀,教育引导全县广大干部群众继承和发扬“耕读、坚韧、进取”的通谓精神,努力营造一个风清气正、民风淳朴的社会环境。

活动当日,通渭县图书馆向廉政教育基地捐献了牛树梅相关资料,作为廉政教育资源收藏并长期展出。“牛青天”牛树梅纪念馆也正式开馆。

据鸡川镇党委书记廉国斌介绍,近年来,鸡川镇深入挖掘中国优秀传统文化蕴含的廉洁元素,充分发挥书画艺术在廉洁文化建设方面的宣传教育和思想引领作用,在全镇营造了“清廉鸡川,共建共享”的社会氛围。这次廉政书画作品展的举办,对进一步推动鸡川镇廉政文化建设的深入开展,营造崇廉尚洁的社会氛围,促进全镇党风廉政建设将起到积极推动作用。

(责编:邵兰、王彤)