网聚正能量:人民拍客大V走进永登县 品读厚重历史文化

【查看原图】
网聚正能量:人民拍客大V走进永登县 品读厚重历史文化
网聚正能量:人民拍客大V走进永登县 品读厚重历史文化
来源:人民网-甘肃频道  2018年08月21日23:36

8月21日,“人民拍客大V看兰州——网聚正能量”体验式宣传报道活动走进兰州市永登县,来到永登县博物馆、永登越国农庄、永登县武胜驿镇等地,就当地历史文化、生态旅游、脱贫攻坚等进行了采访。

永登县位于甘肃省中部、兰州市西北部,总人口近53万人,主要有汉、回、满、藏、蒙、土、东乡等18个民族,少数民族占总人口的4.5%。永登县历史悠远厚重,早在新石器时代,永登地区就有远古居民繁衍生息,是马家窑文化、半坡文化的重要发祥地,享有“彩陶之乡”的美誉。自汉武帝元狩二年(公元前121年),骠骑将军霍去病北却匈奴、西逐诸羌,始筑令居塞,距今已有2100多年。

近年来,永登县统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,立足县情实际,瞄准战略性新兴产业、特色优势产业、富民多元产业、区域首位产业,全力实施“跨越永登、融入中心,放大优势、组团崛起,城乡一体、全面发展”的区域发展战略,深入推进精准扶贫精准脱贫工作,狠抓项目建设、特色优势产业培育和城乡基础设施建设,致力在发展中保障和改善民生,社会各项事业全面协调推进。(牟健 摄影报道)

相关新闻:

网聚正能量:人民拍客大V走进兰州 品读金城文化

网聚正能量:人民拍客大V看兰州活动启幕

【网聚正能量】永登:越国开心农庄助力农民脱贫致富

【精致兰州·文化】永登县:“非遗”灿烂夺目 历史悠远厚重

相关视频:

人民拍客大V看兰州活动启幕

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)