秋游黄河醉兰州——“人民拍客大v行看兰州”活动启幕

2018年08月21日10:18  
 

进入秋季,黄河两岸的景色日渐令人陶醉,而黄河城市段的壮丽与妖娆,则 数”金城“兰州最为独特。

8月20日,“人民拍客大v行看兰州——网聚正能量”体验式宣传报道活动在甘肃省兰州市金城关博物馆正式拉开帷幕,活动由人民网人民视频携手兰州市委宣传部、兰州市委网信办、兰州市互联网新闻中心与人民网甘肃频道联合发起。

本次活动邀请了网络大V、媒体记者、人民拍客、主流媒体等40余人组成采访团,从8月20日到23日,通过实地采访,亲身感受兰州市在深化改革、创新驱动、脱贫攻坚等方面取得的丰硕成果,反映兰州市改革开放40年的成就与变化,突出兰州城市形象宣传推广、兰州精准扶贫工作成就展示。

黄河铁桥的”前世今生“

兰州牛肉面的故事

兰州太平鼓

兰州水车、羊皮筏子

此次活动中,拍客大v将深入兰州市永登县、榆中县,亲身感受兰州在新的历史时期,主动服务重大国家战略、抢抓机遇、深化改革、脱贫攻坚的具体做法,感受科技给现代农业带来的巨大变化。 采访团成员将以多种形式、多层次手法对本次活动进行全程跟踪报道,发掘和记录兰州的自然风光、风土人情,全方位、多角度地展示兰州新生态、新风貌,把美丽的"金城“兰州呈现给全国网民。

来源:丝路明珠网

(责编:周婉婷、焦隆)