兰州邀媒体拍客“触摸”百姓冷暖 聚焦脱贫新变

2018年08月21日12:23  
 

8月20日,“人民拍客大V看兰州——网聚正能量”体验式宣传报道活动在兰州启动。

中新网甘肃新闻8月21日电 (记者 徐雪)8月20日,“人民拍客大V看兰州——网聚正能量”体验式宣传报道活动在兰州启动,由“网络大V”、媒体记者、人民拍客、主流媒体等40余人组成采访团,将在为期4天里赴永登县、榆中县等地采访,聚焦兰州市在深化改革、创新驱动、脱贫攻坚等方面的发展变化。

兰州市委宣传部副部长、市委网信办主任冯乐泉说,希望采访团在此次采访中,用心触摸百姓冷暖,用情书写万家喜乐,分享兰州人民撸起袖子加油干的好故事,推出更多有思想、有温度、有品质的新闻作品,帮助传播兰州好声音,讲好兰州好故事,为报纸版面、电视画面、网络页面、手机界面增加一大批“粘着泥土”“带着露珠”“冒着热气”的精品佳作。

人民网人民视听副总编辑张雪松称,明代诗人王祎曾用诗句描画兰州“谁信西行从此始,一重一天外一重天”。兰州作为西北明珠、“一带一路”上的重镇,正在新时代绽放着新的光彩。我们将用手中的笔和镜头记录兰州的丰饶和美好,记录兰州的“一重天外一重天”。

该活动由兰州市委宣传部、兰州市委网信办、兰州互联网新闻中心与人民网甘肃频道联合举办。据了解,采访团成员将对本次活动进行全程跟踪采访,以搭建专题、拍摄纪录片等多种形式、多层次的进行报道,用手中的镜头和笔,拍壮丽河山,写民众故事,发掘和记录兰州的自然风光、风土人情,向全国网民全方位、多角度展示兰州新生态、新风貌。

来源:中新网甘肃

(责编:周婉婷、焦隆)