“人民拍客大v看兰州”活动启动

宋菲菲

2018年08月21日12:25  来源:每日甘肃网
 
原标题:“人民拍客大v看兰州”活动启动

20日上午,“人民拍客大v看兰州——网聚正能量”体验式宣传报道活动在兰州市金城关拉开帷幕。

本次活动由人民网人民视频携手兰州市委宣传部、兰州市委网信办、兰州市互联网新闻中心与人民网甘肃频道联合发起,邀请了网络大V、媒体记者、人民拍客、主流媒体等40余人组成采访团,将深入兰州市城区、永登县、榆中县等地采访,亲身感受改革开放40年来,兰州在深化改革、创新驱动、脱贫攻坚、生态建设等方面取得的丰硕成果。今后几天里,采访团成员将通过镜头和笔,挖掘兰州的特色亮点,充分展示兰州的自然风光、风土人情、城市建设、美丽乡村等。

兰州市委宣传部副部长、市委网信办主任冯乐泉在启动仪式上表示,希望采访团在此次采访中,用心触摸百姓冷暖,用情书写万家喜乐,分享兰州人民撸起袖子加油干的好故事,推出更多有思想、有温度、有品质的新闻作品,传播兰州好声音,讲好兰州好故事,为 报纸版面、电视画面、网络页面、手机界面增加一大批“粘着泥土”“ 带着露珠”“ 冒着热气”的精品佳作。

人民拍客拍摄阮氏葫芦艺术馆第四代传人现场刻葫芦。

甘肃省工艺美术家岳云生介绍泥塑作品。

人民拍客眼中的金城兰州。 每日甘肃网记者 宋菲菲摄

(责编:周婉婷、焦隆)