西固区干部群众积极参与无偿献血

提升城市“文明温度”

兰州日报全媒体记者董永前特约记者郭炯文/图

2018年08月22日09:57  来源:兰州日报
 
原标题:西固区干部群众积极参与无偿献血

献血者展示无偿献血证

“如果你有一颗爱心,那就请勇敢地伸出你的手臂,这样也许能够挽救一名生命垂危的患者,甚至团圆一个即将破碎的家庭,亲爱的朋友们,我们期待你早日加入无偿献血者队伍。”8月20日,以“志愿奉献无偿献血关爱健康共创文明”为主题的西固区无偿献血活动启动仪式在金城公园广场举行,中国好人、献血达人王俊在现场进行了爱心宣誓并发出倡议。

现场,广大干部职工纷纷伸出手臂、踊跃献血,用实际行动展现了党员同志勇担社会责任的良好精神风貌和热心公益事业的优良传统。大家在工作人员的引导下,有序填写献血登记表、抽取血液样本检查、录入个人信息。在献血过程中,医护人员宣讲了献血对人体的益处,并介绍了献血后需要注意的相关事项。当天,甘肃省血液中心、西固区四大家相关负责人以及全区各机关团体干部职工和辖区群众共500余人参加了启动仪式,此次活动为期5天。

(责编:邵兰、王彤)