嘉峪关市“庆祝改革开放40周年——翰墨润长城”名家书画精品展开展

2018年08月23日16:07  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州8月23日电  8月21日,由中共嘉峪关市委宣传部、嘉峪关市文化广播影视新闻出版局主办的“庆祝改革开放40周年——翰墨润长城”名家书画精品展在嘉峪关市辉煌美术馆开展,此次展览邀请了国内具有一定艺术创作水平的6名艺术家,共展出书画作品120余幅。书画展回顾总结了改革开放40周年来嘉峪关市改革发展的光辉历程。

展出作品

此次展览展出作品形式多样,传承创新相得益彰,情感饱满,画格清高,充分反映了每位创作者紧跟时代、热爱生活、追求艺术、提升自我的精神风貌。展出作品有着很高的艺术感染力,集中反映了艺术家丰富多彩的文化生活和积极向上的精神风貌,充分展现了庆祝改革开放40周年的喜悦心情和对祖国未来发展的美好憧憬。

展出作品

此次展览邀请了国内具有一定艺术创作水平的书画家6人,他们分别是全国第六届青年美术展大写意花鸟画入选作者牛成选先生,中国书法家协会协会员、张华东先生,中国美术家协会会员、蔡金花女士,中国美协会员、徐会远先生,中国书法家协会会员、孛惠兰女士,中国书法家协会会员、王炳文先生。

嘉峪关市委常委、宣传部部长李亦军表示,以艺术的形式描绘新风貌、新成就、新时代,开启全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的新征程是文艺工作者们学习贯彻落实党的十九大精神的具体表现,展现了文艺工作者的时代担当。

第六届全国青年美术展大写意花鸟入选作者牛成选说,文化需要浸润,艺术重在交流。此次展览集中反映了艺术家丰富多彩的文化生活和积极向上的精神风貌,相信在嘉峪关市书画艺术工作者的努力下,嘉峪关的书画艺术事业一定会取得更大、更好的发展,古老雄关的书画艺术领域将会迎来更加硕果累累、灿烂辉煌的明天。

本次展览时间为8月21日—8月30日,展览地点为嘉峪关市辉煌美术馆,展览内容均为中国书法家、中国美术家协会会员作品。这些作品气韵生动,匠心独特,给观众带来了一次美的享受、艺术的盛宴。      

(责编:邵兰、王彤)