天水甘谷警方破获两起涉毒案

2018年08月23日16:22  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:天水甘谷警方破获两起涉毒案

8月18日,天水市甘谷县公安局禁毒大队破获一起贩卖冰毒案,抓获贩毒嫌疑人3名,当场查获冰毒98克,缴获毒资5万元,同时捣毁一个吸贩毒窝点,抓获吸毒人员5人,当场查获毒品海洛因20余小包,共计3.85克。

8月18日,甘谷县禁毒大队根据获得的线索,在市公安局相关部门、甘谷新兴高速交警大队的配合下,周密部署,先后在高速公路鸳鸯、武山、甘谷三地高速出口设卡,并对嫌疑车辆进行跟踪。17时20分许,在武山高速出口处抓获贩毒嫌疑人马某甲、马某乙、牛某某三人,当场查获冰毒净重98克,缴获毒资5万元,查扣运毒轿车一辆。

同日,甘谷县禁毒大队通过线索排查和审查深挖吸毒人员获悉,余某有吸贩毒嫌疑,根据此线索,禁毒大队组织力量迅速出击,在余某吸贩毒窝点一举抓获余某及杨某某、魏某某、王某某、牛某某,当场从余某身上查获毒品海洛因24小包,折合3.85克。经审查,余某等5人对其吸食毒品的违法事实供认不讳,且尿检结果均呈阳性。甘谷县公安局对5人分别采取强制隔离戒毒和社区戒毒措施,余某贩毒案正在办理之中。(天水市甘谷县公安局供稿)

(责编:王彤、邵兰)