【网聚正能量】人民拍客大V培训会在永登举行 把脉短视频发展趋势

周飞

2018年08月23日13:49  来源:每日甘肃网
 
原标题:【网聚正能量】人民拍客大V培训会在永登举行 把脉短视频发展趋势

  人民拍客大V培训会在永登举行。(每日甘肃网记者 周飞/摄)

  8月21日,“人民拍客大v看兰州——网聚正能量”培训会在永登县举行,邀请中国传媒大学新闻传播学部教师、中国网络视频研究中心秘书长马铨作了短视频拍摄与制作的专题讲座。

  培训会上,马铨结合国内外短视频精品与人民拍客的创作作品,通过对比分析的方式,重点从音乐的重要性、影像创作、创意决定一切、理念决定品质、技术辅助表现等五个方面,深入浅出的剖析了短视频拍摄与制作的关键因素。他说,视频是一门遗憾的艺术,一旦制作发布,就意味着遗憾的出现,虽然永远无法做到完美,但我们要不断追求完美。

  马铨作了短视频拍摄与制作的专题讲座。(每日甘肃网记者 宋菲菲/摄)

  针对短视频的发展现状,马铨建议大众拍客坚持“小成本大情怀正能量”的主线思路,用心拍摄和制作出对现实生活有意义,契合当下大主题,更为精品的短视频产品。他说,互联网网络视频兴起之后,影像创作从专业殿堂走入民间,普通大众都可以参与和制作短视频,同时拥有了发布渠道和受众。但短视频不仅是一种表现形式,更是一种主题宣传的出口,因此大众拍客需要进一步提升宣传的内容和制作的水准。

  谈及短视频发展的趋势,马铨表示,随着短视频行业的发展与规范,未来可能还是会从业余走向专业。他说,能够预想,大众视频制作未来会从初级阶段走向高级阶段,竞争筛选出更多精品化的内容。与此同时,通过短视频文化的普及,让广大民众制作好内容、传播好内容、观看好内容。

(责编:周婉婷、焦隆)