人民拍客大V走进榆中县 访名山古镇 讲扶贫故事

2018年08月24日08:26  来源:人民网-甘肃频道
 
采访团在榆中县康源现代农业示范园区采访龙头企业+合作社+发展大户+农户带动贫困户脱贫致富情况。(王文嘉 摄)
采访团在榆中县康源现代农业示范园区采访龙头企业+合作社+发展大户+农户带动贫困户脱贫致富情况。(王文嘉 摄)    

8月23日,“人民拍客大V看兰州——网聚正能量”体验式宣传报道活动采访组走进兰州市榆中县进行采访拍摄。

在榆中县的采访中,采访团分别深入兴隆山、青城古镇、康源现代农业示范园区、北山贡井林场、宏鑫中药材合作社、韦营乡易地扶贫搬迁及稼鸿养殖专业合作社等地对当地脱贫攻坚、全域旅游及生态建设情况进行了拍摄采访。

据记者了解,今年以来,榆中县把打赢脱贫攻坚战作为“一号工程”,加快发展,改善民生,强化作风建设,持之以恒加快“六个榆中”建设,不遗余力夯实中心城市副中心基础。全县呈现出发展持续向好、民生显著改善、改革有序推进、社会和谐稳定、全面从严治党不断深化的良好局面。

截至6月底,全县实现生产总值63.76亿元,增长25.5%;社会消费品零售总额达到17.32亿元,增长7.65%;一般公共预算收入达到3.79亿元,增长12%;城镇和农村居民人均可支配收入分别达到12197元和4696元,分别增长8.2%和9.8%,在经济下行压力持续加大的情况下实现了逆势上扬。(牟健、王文嘉 摄影报道)

相关新闻: 

网聚正能量:人民拍客大V走进兰州 品读金城文化

网聚正能量:人民拍客大V看兰州活动启幕

网聚正能量:人民拍客大V走进永登县 品读厚重历史文化

【精致兰州·文化】永登县:“非遗”灿烂夺目 历史悠远厚重

网聚正能量:人民拍客大V走进永登进鲁土司衙门

【人民拍客大V看兰州】永登七山乡:引“天堂水” 筑脱贫路

【网聚正能量】黄有兵:养甘草羊闯高端市场 用责任心拓扶贫道路

【网聚正能量】榆中:三代人植树一甲子 北山变身陇原“塞罕坝”

相关视频: 

人民拍客大V看兰州活动启幕

(责编:周婉婷、焦隆)