人民拍客大V采访团采风榆中县 盛赞美丽兰州

2018年08月24日14:57  
 

8月23日,人民拍客名人和网络名人一行40余人,分别前往兴隆山森林公园、青城古镇进行采风拍摄,大自然的神奇让拍客们拍手叫绝,保存完好的千年古镇更让拍客们惊叹连连。同时,人民拍客大v看兰州采访团深入基层,感受深化改革、创新驱动、脱贫攻坚的成果,让大家感触到基层精准扶贫的“温度”。

人民拍客大V采访团采风榆中县 盛赞美丽兰州

兴隆山两峰耸峙,一水中流,历史上誉其高峻,称“栖云山”。清康熙年间,出于“败而复兴”之意,改为“兴隆山”。23日上午,拍客团一行人来到榆中县兴隆山进行采风拍摄活动。活动中,拍客团不时对兴隆山自然保护区的美景发出赞叹之声。“真漂亮,这都是天然形成的,真正的大自然美景,完全不是那种人工种植出来的感觉,真叫人心旷神怡,刚才我用无人机在上面看到全景的时候更漂亮。”拍客‘拖地哥’说。

人民拍客大V采访团采风榆中县 盛赞美丽兰州

下午,拍客们来到青城古镇。这里曾是古丝绸之路上的水旱码头和商贸中心,唐宋元明时期的边塞军事重镇,被誉为“黄河千年古镇”。直到今天古镇内还有保存完好的古建筑和祠堂,这使拍客们惊叹不已:“上千年都能保存的这么完整完好,这才是真正的古镇!”

人民拍客大V采访团采风榆中县 盛赞美丽兰州

因为今天是行程是最后一天,人民拍客在拍摄完青城古镇后就要离开兰州了,来自河北张家口的人民拍客刘双魁告诉记者说:“三天前当我刚下飞机的时候没感觉到兰州有什么,但当我站到白塔山上时,看到一座城市被黄河分开以后那种庞大的气势让我相当震撼。还有在这个西北的地域上,通过这三天了解兰州的传统文化,民风民俗,我看到了多民族的融合发展,所有的人都很热情友好。最后告诉大家一个秘密:在兰州,如果你说兰州牛肉拉面,那你一定是外行,在兰州,这个叫做牛肉面”。(记者 李楠)

来源:兰州发布

(责编:周婉婷、焦隆)