上有八旬祖母下有病弱幼子

这位90后的求助有些无奈

2018年08月29日10:19  来源:人民网-地方领导
 
原标题:上有八旬祖母下有病弱幼子 这位90后的求助有些无奈

  近期,一位甘肃省的“90后”在《地方领导留言板》发帖反映自己生活中的困境,并希望得到帮助。“我上有八十多岁的奶奶、六十几岁的父母,下有两个儿子”,网友称,奶奶身体不好、经常吃药,同时网友的大儿子患有脑瘫,每隔半月就要复查一次,“经过这两年的折腾,本来没有经济来源的家庭,一下子穷的叮当响”。

  得知网友的情况后,甘肃省会宁县大沟镇政府很快做出回应,表示网友提交低保申请后,当地已经按照家庭情况,给予第五批临时救助于2017年8月底已上报。并安排在第四季度后低保动态管理过程中按情况予以调整。

  【网民留言】

  我是大沟镇刘沟村下坪社村民,我上有八十多岁的奶奶,还有六十几岁的父母,我是一个90后,下有两个儿子。一个三岁多,一个一岁多。本来很好的家庭,可是天有不测风云,我的大儿子生下来就黄疸花了不少钱,在县医院经过治疗两个月治疗好了,可是后来发现他不肢体没力气,又去兰大二院检查,经检查孩子患有小脑脑瘫,取了好多药,后来每隔半月就去兰大二院复查一次。经过这两年的折腾,本来没有经济来源的家庭,一下子穷的叮当响。还有我的老奶奶也是经常吃药。我希望通过政府帮忙申请低保,可是办理了以后再无信息了。这次希望县领导重视一下。帮帮我这可怜的人吧!

  答复意见:

  人民网网友: 你好!你的留言已收悉。现答复如下: 经核实,网友为大沟镇刘沟村下坪社村民,该户在2016年第四季度低保调整过程中,村上统一要求村组干部一律不准享受低保,因户主为该社社长,取消享受低保资格。2017年7月份刘沟村低保规范化调整,在村民会议推荐人选过程中,该户在推荐名单之中,但在公示过程中村民反映存在拉票情况,大多村民不满推荐结果并重新召开村民会议,村上综合考虑未予安排低保。该户提交低保申请后,按照家庭情况,给予第五批临时救助于2017年8月底已上报。并安排在第四季度后低保动态管理过程中按情况予以调整。 感谢你对我们工作的关注和关心! 会宁县大沟镇人民政府 2017年10月25日

  【网民留言】

  我是头寨镇坪岔村的一名精准扶贫户,我想问一下,我们报县上的房子啥时候能搬到里面?我们那里五口人的房都分了,我们四口人的有房吗?请问具体时间是啥时候能好?房子的具体位置在哪里?五口人的交一万三,我们四口人的是多少钱?我们问包村干部他们说也不知道,是娃娃上学逼迫才留言的,!

  答复意见:

  人民网网友: 你好!你的留言已收悉。现答复如下: 头寨子镇有1个贫困村、13个非贫困村,2017年全镇共有贫困户356户1630人。2017年进城安置农户共80户,已安置49户,位于会宁县状元府邸小区,属5人及5人以上家庭。剩余的31户计划安置在正在建设中的北二十铺或钟鼓楼小区,预计2018年年底完成入住。农户需缴纳的费用除一万元的自筹款外,物业费、水费、押金等由所在小区物业来定。 感谢你对我们工作的关注和关心! 会宁县头寨子镇人民政府 2017年10月20日

  【网民留言】

  我是会宁回民小学附近的居民,请问一下这一带有没有拆迁计划,具体到啥时候了

  答复意见:

  人民网网友: 你好!你的留言已收悉。现答复如下: 南城区棚户区改造项目是我县实施的重点,是市政府确认下达给我县的棚户区改造计划任务之一,经县政府常务会议研究决定实施,同时,发布了《会宁县人民政府关于印发会宁县棚户区改造南城区域房屋征收工作实施方案的通知》(会政发〔2017〕177号)、《会宁县人民政府关于印发会宁县棚户区改造南城区域房屋征收补偿方案的通知》(会政发〔2017〕179号)、《会宁县人民政府关于会宁县棚户区改造南城区域房屋征收的公告》和《会宁县人民政府关于会宁县棚户区改造南城区域房屋征收的公告》。 感谢你对我们工作的关注和关心! 会宁县住房和城乡建设局 2017年10月9日

  【网民留言】

  辛辛苦苦花了几百万买了东部新城万象府的房子,就是冲着华润是央企,大牌子,房屋、精装修质量有保证,结果在今年6月份,东部新城华润万象府被拍到装修现场乱铺管线,隐蔽工程严重违反相关标准进行施工,如不进行及时整改,严重影响房屋装修质量,存在安全隐患 业主代表与开发商进行2次会面谈判,第一次华润开发商对业主代表提出的问题表示会进行内部讨论,商定整改措施,并同意业主成立监督组,对现场施工进行监督管理;结果到了第二次会面谈判,华润开发商话锋一转,全部不同意业主代表提出的任何问题,竟然说出精装修是买房送的,更让人气愤的是在7月14日业主自发组织向开发商维权的时候,开发商下属人员在光天化日之下打伤业主,致业主腿部骨折. 精装修是国家政府提出来的,如果不是国家强制要求精装修,我们宁可选择毛坯房,自己装修,全国人民都在响应国家的政策,可是开发商你们不能借着国家政策的名义,为了自己的利益,为了赚钱,尽然坑老百姓的血汗钱啊。 我们也向宁波政府相关方面的部门反映该问题希望能够对华润东部新城万象府进行暂停施工,进行业主、开发商、第三方检测机构现场对已铺设管线的房屋进行检测,并整改,但一直未接到相关部门的任何反馈,在此希望车书记为民做主!

  答复意见:

  尊敬的网友: 您好!2018年7月17日,您在网上给省委书记关于住宅精装乱象的留言已由省信访局交我局办理。我局责成质量监督站加强对该项目质量监督,并就准业主监督权事项进行协调处理。通过协商,开发单位和准业主达成三点基本共识:一是开发单位将地暖施工影像资料在售楼处公示;二是施工期间,设立三次工地开放日;三是原则同意二次配管及地暖管线做法。下一步我局将继续依法加强质量监督管理工作,为业主与开发单位就委托装修内容协商提供服务。我局于8月6日将办理结果反馈至省信访局,省信访局工作人员当天对您进行电话回访,您对处理结果表示满意。

  【网民留言】

  今年三月以来除了下雨天,几乎每天不断的拉石灰石到衢江区全旺镇岩头村田后垅清明塘这里,白天小工程车拉进来,晚上大型工程车凝似超载拉出去经常到凌晨二三点,工程车经过屋后破损村道房子会抖动噪音又大,严重影响睡眠休息。

  答复意见:

  尊敬的网友: 您好!2018年7月30日,您在网上给省委书记关于工程车扰民的留言已由省信访局交我区办理。区委高度重视,要求区府办、区交警大队、区路政大队、区国土局、区土地整理中心和全旺镇政府开展联合调查处理。根据调查情况,职能部门责令业主单位对该农田改造项目整顿,规范开发行为。下一步,我区将加密日常巡查班次,加强夜间值勤力量,发挥乡镇和基层网格员作用,做到早发现、早处置。我区于8月10日将办理结果反馈至省信访局,省信访局工作人员当天对您进行电话回访,您表示现在情况得到很大改善,对处理结果表示满意。

  【网民留言】

  尊敬的省委书记您好:不知道我投诉了以后会不会得到省委的处理,对于老百姓来说也许这件事是一件芝麻绿豆的小事,但是我还是要冒着被公司处理的风险来留言,首先我要投诉的是公司为了躲避环保局检查把104配套仓库西面的窗户全部24小时封闭并且怕员工和外单位人员私自开启用铁钉铁片卡牢卡死不让开启,也没有给出期限什么时间可以开启,而且仓库作业的叉车都是柴油发动机叉车车龄有的都达到十年以上室内还是全封闭状态最要命的就是叉车每次作业时叉车会排出尾气严重污染室内空气导致员工鼻腔会在工作结束后都有黑色状粉末物质,每次让员工苦不堪言,我们员工属于弱势群体又不敢和公司领导顶撞和苦诉我们的不满,无奈之下只好前来留言现在正是国家重视环保阶段,希望领导在百忙之中能够为我们提供帮助,感谢您!

  答复意见:

  尊敬的网友: 您好!2018年6月25日,您在网上给省委书记关于仓库叉车尾气严重超标的留言已由省信访局交我区办理。我区立即要求区安监局调查处理。经调查,您反映的中策橡胶集团有限公司的104配套仓库用于储存成品汽车轮胎,该仓库存在窗户关闭和柴油叉车在库内作业等现象。经委托浙江省疾病预防控制中心环境与职业卫生所检测,该仓库各项职业危害因素检测结果均符合国家标准,但存在空气不流通、空气质量差的问题,我区要求中策橡胶集团有限公司作出相应整改,目前已基本整改到位。我区于7月26日将相关办理结果反馈至省信访局,省信访局工作人员于当天对您进行电话回访,您表示该仓库已整改到位,对处理结果表示满意。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:周婉婷、焦隆)