“2018当归产业扶贫论坛”将在岷县举行

通讯员 后斌杰

2018年08月30日10:14  来源:甘肃经济日报
 

9月1日-3日,由甘肃中医药大学、甘肃农业大学和定西市人民政府主办,中共岷县委员会、岷县人民政府和甘肃岷县当归研究院承办的2018当归产业扶贫论坛将在“中国当归之乡”甘肃岷县举办。届时,数百名知名学者、企业领军人物和媒体人士将齐聚岷县,围绕论坛主题“提升岷县当归品牌价值,聚焦当归产业发展,搭建产学研用一体化平台,全产业链开发大健康产品,助推脱贫攻坚”全面展开讨论,彼此交流互鉴,共同为岷县当归产业的发展建言献策。

岷县是“中国当归之乡”和“千年药乡”,盛产当归、黄芪、红芪、党参、丹参等名贵道地中药材238种,尤以当归种植历史悠久,质量最佳,产量第一而闻名于世。岷县当归又称“岷归”,远销东南亚、港澳台及欧美等20多个国家和地区,已有1700多年的药用历史和1500多年的种植历史,在中药配方中有“十方九归”之说,素有“中华当归甲天下、岷县当归甲中华”和“妇科圣药”之美誉。

据了解,2018当归产业扶贫论坛是为了落实国家省市产业扶贫政策,通过政策研讨、融资合作、科技交流、市场展望、考察基地建设和企业发展等活动,促进当归种植标准化、仓储规范化、加工精深化、产品品牌化、营销专业化和产业链条化开拓创新,建立产学研深度交流平台,推动岷县当归产业向更高层次、更高附加值发展,助推精准扶贫。

(责编:邵兰、王彤)