撤县设市 甘肃华亭县成为县级华亭市

2018年08月30日17:09  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州8月30日电  (高翔)记者30日获悉,甘肃华亭县将撤县设市,正式成为华亭市。甘肃省政府发布《甘肃省人民政府关于撤销华亭县设立县级华亭市的通知》,经报请国务院批准,同意甘肃省撤销华亭县,设立县级华亭市,以原华亭县的行政区域为华亭市的行政区域,华亭市人民政府驻东华镇东大街529号。华亭市由省直辖,平凉市代管。

根据《民政部关于同意甘肃省撤销华亭县设立县级华亭市的批复》(民函〔2018〕109号)精神,平凉市要统筹做好华亭撤县设市城乡规划、建设和管理等各项工作,提高新型城镇化质量和水平,增强城市综合承载能力。涉及的各类机构要按照优化协调高效的原则设置,所需人员编制由平凉市在核定的总量内调剂解决,所需经费由平凉市自行解决。

根据要求,平凉市要严格按照国务院“约法三章”的要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费。要严格执行中央关于厉行节约的规定和国家土地管理法规政策,加大区域资源整合力度,促进区域经济社会协调健康发展。 

(责编:邵兰、王彤)