临夏州举办寄递渠道禁毒工作专题培训会

康逢茂 吴丹丹

2018年09月03日16:14  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:临夏州举办寄递渠道禁毒工作专题培训会

为扎实开展堵源截流工作,遏制毒品来源,规范、加强当地物流寄递渠道安全管理工作,提升物流寄递企业安全防控能力,8月30日,临夏州邮政管理局对全州物流寄递行业举办了寄递渠道禁毒工作专题培训会,邀请临夏州禁毒办宣教科负责人进行了主题为“参与禁毒斗争 构建和谐社会”的专题讲座。临夏州公安局党委委员、州禁毒办主任熊斌,州邮政管理局局长王伟林、副局长贺永强参加了培训会,州邮政分公司主管业务副总经理、市场营销部、服务质量部、各县邮政分公司副总经理、视检人员、全州各品牌快递企业总部及分支机构负责人共140余人参加了此次培训。

培训会上,对当前毒情形势进行分析介绍,强调了培训会的必要性和重要性。对什么是毒品、毒品的种类、传统毒品和新型毒品的区别、藏毒方式、禁毒法律法规以及《中华人民共和国治安管理处罚法》《快递暂行条例》《毒品违法犯罪举报奖励办法》《快递安全生产操作规范》等行业规章制度,并结合案例对快递行业如何预防、远离毒品等内容进行了介绍。针对寄递渠道如何识别毒品、如何防范毒品通过寄递渠道流入社会、发现后如何进行处置、怎样第一时间向当地公安机关报告等问题作了重点讲解。

会议指出,全州物流寄递行业在加强行业监管的同时,要强化企业内部规范化管理,严格执行“五个100%”制度,加强自查自纠,及时发现整改问题,真正做到禁毒从我做起,源头治理从行业履职开始,号召大家发现违禁品及时报告处理,落实企业主体责任,让邮政寄递行业安全、健康发展。(临夏州禁毒办供稿)

(责编:王彤、邵兰)