“天马行空 莲花揽胜”武威举办莲花山登山活动

2018年09月04日09:27  来源:人民网-甘肃频道
 
“天马行空 莲花揽胜”武威举办莲花山登山活动【2】

人民网兰州9月4日电 (呼双鹏) 9月2日,“天马行空 莲花揽胜”2018武威首届莲花山登山活动在甘肃武威莲花山举行。来自全省各地的300名登山、徒步爱好者走进武威,攀登莲花山,通过登山、徒步的活动形式,推动群众性体育运动的发展。

据介绍, 去年以来,武威市委、市政府明确将文化旅游产业作为全市战略性支柱产业进行重点培育,号召进一步强化开放理念,创新跨越发展。相继出台了一系列文件和利好政策,为发展文化旅游产业创造良好的投资环境。今年,武威市将“天马行空,自在武威”确定为文化旅游形象主题宣传口号,传递了武威包容、创新的城市精神。

武威市体育局党组书记、局长李元国表示,武威自古便是丝绸之路文化旅游胜地,进入新时代,全市坚持新发展理念,走生态优先、 绿色发展之路,努力建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威,开启了高质量发展、绿色发展崛起新征程。

本次登山活动由武威市旅游发展委员会、武威市体育局、武威市凉州区人民政府等单位主办主办。  

(责编:周婉婷、焦隆)