第八届兰州黄河文化旅游节启幕

【查看原图】
第八届兰州黄河文化旅游节启幕  呼双鹏 摄
第八届兰州黄河文化旅游节启幕  呼双鹏 摄
来源:人民网-甘肃频道  2018年09月05日17:20

人民网兰州9月5日电(呼双鹏)9月5日,第八届兰州黄河文化旅游节开幕式在兰州举行,本届旅游节以 “弘扬黄河文化、发展全域旅游 ”为主题,旨在进一步提升兰州城市影响力和美誉度,推进兰州文化名城和全国重要旅游目的地城市建设。

据悉,第八届兰州黄河文化旅游节期间,将举办兰州文化旅游发展高端对话、2018兰州黄河文化旅游信息发布会、第八届兰州文化旅游博览会、甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟成立仪式、“黄河风情”主题大联欢等分项活动。

当日举办的兰州文化旅游产业发展高端对话论坛上,专家学者围绕兰州文化旅游产业对促进经济结构调整、区域经济协调发展等内容,为兰州市旅游产业发展巡诊把脉。

兰州市委副书记、市长张伟文说,兰州自古就是“联络四域、襟带万里”的丝路枢纽和商埠重镇,黄河文化、丝路文化、民族文化在这里交融共生,塑造了浓厚的地域风情和多元的文化品格,积淀了九曲不回的黄河精神、悠久灿烂的文化底蕴和异彩纷呈的民族风情。兰州,黄河穿城而过,自然风光秀丽迷人,人文景观独具特色,环境优美宜人,气候凉爽舒适,“两山夹一河”是这座城市最鲜明的品质特征,“兰州蓝”“兰马赛”是这座城市最亮丽的烫金名片,中国优秀旅游城市、十佳避暑旅游城市是这座城市最具价值的荣誉称号,使兰州素有“丝路重镇、黄河明珠、山水名城、水车之都”的美誉,具有发展文化旅游产业的巨大潜质和后发优势。

张伟文表示,近年来,兰州市全力打造“精致兰州、都会城市”,大力发展十大生态产业,重点把文化旅游产业作为支柱产业来培育,深入挖掘文化旅游资源,做好“水润金城、水秀金城、水富金城”的黄河文章,叫响“千里之游、始于兰州”文化旅游品牌,加快把兰州建设成为丝绸之路经济带旅游名城、中国西北旅游集散地和国内知名旅游目的地。特别是全面加强与丝绸之路经济带沿线国家和地区的合作交流,全力推进全域旅游,打造区域旅游共同体,不断推动文化旅游产业向更好、更快、更深层次迈进。 

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)