兰州市城关区纪念改革开放40周年优秀文艺作品展演启幕

2018年09月07日14:07  来源:人民网-甘肃频道
 
兰州市城关区纪念改革开放40周年优秀文艺作品展演启幕

人民网兰州9月7日电 (王文嘉)9月6日下午,兰州市城关区纪念改革开放40周年优秀文艺作品展演在兰州音乐厅隆重上演。

据悉,此次展演旨在展示改革开放40年来城关区取得成就,全面展示兰州市群众文化发展成果,也是兰州市安排部署纪念改革开放40周年整体工作开展的一项活动。

据了解,此次展演以“砥砺奋进四十载不忘初心谱华章”为主题,以歌唱党、歌唱祖国、歌唱人民、歌唱军队、歌唱文明、歌唱兰州、歌唱美好生活的本土原创、改编或挖掘整理的优秀文艺作品为内容,涵盖歌曲、舞蹈、快板、情景剧、音诗画、舞台剧、音乐剧等多种艺术形式,极具城关特色。经过层层选拔,13个来自城关区直机关、街道社区、群团组织的优秀作品参加了展演。

据了解,此次展演为兰州市县区优秀文艺作品城关区专场展演,此后还将采取自下而上逐级推荐、展演选拔的方式陆续推进参加全市优秀文艺作品展演和精品文艺作品展演。

(责编:周婉婷、焦隆)