甘肃移动行政村覆盖率超过98% 提速降费再加速

2018年09月10日16:09  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州9月10日电  (记者 银燕)记者日前从甘肃移动了解到,截至今年6月,甘肃移动累计建成4G基站近5万个,行政村覆盖率超过98%。4G网络下行平均速率保持在40Mbps以上。同时,从今年2018年9月10日起,甘肃移动在网2年以上老客户均可免费领取100M宽带一条。

近两年,随着光纤宽带和4G移动网络的普及,移动运营商正深入推进提速降费。此举不仅惠及千家万户,更推动“互联网+”,助力创新创业,带动数字经济持续增长。

据悉,针对手机用户,甘肃移动推出的全国流量限速不限量套餐、移动王卡等产品资费,已大幅降低流量资费。数据显示,甘肃移动用户户均流量单价已下降超过30%,提前完成移动网络流量资费降低30%的目标,目前甘肃移动手机上网流量单价已远低于全国平均水平。在照顾国内流量用户的同时,甘肃移动还推出了“全球通无限尊享计划”,对港澳台以及国际漫游流量提供限速不限量的服务。

(责编:邵兰、王彤)