甘肃定西一名中学生被卷入车底 消防紧急救援

2018年09月10日16:28  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州9月10日电  (高翔)9月7日中午,在甘肃省定西市安定区武警支队门口,一名高中学生在放学回家路上不慎被公交车卷入车底,路人发现情况后立即拨打了119报警电话。

当日中午12时31分,定西市公安消防支队接警后迅速派出安定中队7名消防官兵赶赴现场救援。消防人员到达现场发现,该名学生已被完全卷入车底,身体被车辆底盘卡住无法移动,情况危急。消防人员决定立即使用液压机动泵配合液压顶杆对车辆进行顶撑业。由于公交车车辆自重较大,为防止对学生造成二次伤害,消防人员使用液压顶杆时寻找支点,固定车辆,在经过3分钟的紧张作业后,车辆完全被顶撑并固定,但被困学生仍然无法自行脱困。危急之下,消防官兵钻入车底将被困学生救出,120随即进行了救援,受伤学生脱离生命危险。(定西消防支队供图) 

(责编:邵兰、王彤)