甘肃省出台八条措施预防道路交通事故

兰州日报全媒体首席记者葛强

2018年09月11日08:23  来源:兰州日报
 
原标题:我省出台八条措施预防道路交通事故

为全面加强道路交通安全管理,依法从严处罚严重交通违法行为,近日,省公安厅研究制定了《甘肃省预防道路交通事故八条措施》,并于即日起执行。

据悉,八条措施包括:大力提升路面管控效能,深度推进科技信息化应用,多措并举严查严重交通违法,排查整治交通安全隐患,全力提高交通违法处理率,大力加强交通应急管控力度,深化文明交通习惯养成教育和狠抓交通安全责任追究。

同时省公安厅强调,要强化督导检查,各市州公安机关交管部门要加大对各县市区工作指导力度,深入开展监督检查,对落实八条措施工作不力,辖区交通秩序混乱、事故频发的,严格执纪问责。对发生较大事故的,依法开展责任倒查,对存在管理不到位、工作失职的,依法追究党纪政纪责任,构成犯罪的依法追究相关法律责任。公安交管部门要联合督察部门,加大对八条措施贯彻执行情况的督导检查,强化工作措施的落实,确保八条措施落地生效。

此外,各级公安交管部门要以新时代文明交通讲习活动为载体,深入开展“五进”宣传活动,充分利用交通事故典型案例,集中开展面对面警示教育,提高驾驶人安全意识。加大舆论宣传力度,营造良好的交通安全氛围。

(责编:邵兰、王彤)