甘肃组团参加第九届西部文化产业博览会

记者 李满福

2018年09月12日08:24  来源:甘肃日报
 
原标题:甘肃组团参加第九届西部文化产业博览会

10日,记者从省文化厅获悉,第九届中国西部文化产业博览会9月7日至10日在西安曲江国际会展中心举行。甘肃省代表团携90余种文化创意产品、工艺美术品、非遗作品参会,集中展示了甘肃省在非物质文化遗产、工艺美术品、文化创意产品开发等领域的发展成果。

甘肃馆主展馆位于曲江国际会展中心藏羌彝文化产业展区,集中展示了甘肃省各市州有代表性的非物质文化遗产和民间手工艺精品,重点展示了甘肃省文化科技融合与特色民间民俗文化产品。其中,甘南拉卜楞画风唐卡、各类藏族手工艺雕像、雕漆系列产品、洮砚系列产品、手工丝织地毯、艺术挂毯、夜光杯等民族特色创意文化产品给国内外客商留下深刻印象。

本届博览会由文化和旅游部、国家广播电视总局和陕西省政府主办,展览面积5.5万平方米,吸引了12个国家的展商参会。甘肃省组团参加此次西部文化产业博览会,对推动甘肃省文化产业“走出去”具有重要意义。甘南州、天水市的文化企业也参加了本届展会。

(责编:邵兰、王彤)