临洮推行“721”工作方法

彰显为民服务情怀

记者 沈博琼

2018年09月12日10:15  来源:甘肃经济日报
 

临洮县综合执法局党组始终坚持以人为本和文明执法理念,突出服务,实行“721”工作法并取得了显著成效。所谓“721”工作法,就是让70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

首先,规范服务程序,树立执法形象。在城区环境“八项”整治百日行动中,牢固树立服务理念,运用宣传告知、教育劝导的方式,做到文明用语在先、亮明身份在先、指明违法事实在先、权利告知在先,如实记录执法全过程。

同时坚持以人为本,实施人性化执法。每一名执法人员都坚持把自己的一言一行、一举一动与广大群众的利益相联系,在态度上热情温和,在语言上规范准确,在行动上合法得当,在执法中没有违法和粗暴野蛮行为,对当事人详细讲解相关规定,入情入理地对当事人进行教育劝导,切实做到文明管理、热情服务、以理服人、以情感人。

通过践行“721”工作法,执法队员进一步转变了工作作风,严格执法、文明执法已经成为常态,经营摊主对管理者的抵触情绪逐渐消除,野蛮抗法的现象明显减少,全社会逐步形成了管理者与被管理者和谐共处的良好局面。

(责编:邵兰、王彤)