动车驶入敦煌进入“倒计时”

兰新高铁至敦煌铁路下行联络线路昨进行安全评估

通讯员强科记者许晗

2018年09月12日09:59  来源:兰州晚报
 
原标题:动车驶入敦煌进入“倒计时”

9月11日7时45分,55501/4次动检车从嘉峪关南站驶出,对新建兰新高铁至敦煌铁路下行联络线线路、车站等新建行车设备进行安全评估,为标志着动车正式开进敦煌已进入“倒计时”。届时,动车组列车将由兰新高铁经双塔车站开进敦煌,彻底结束敦煌没有动车的历史,使游客在领略丝绸之路灿烂历史文化的同时,享受到更加美好的旅行体验。

新建兰新高铁至敦煌铁路下行联络线自兰新高铁柳沟南站西端下行预留端出,接入既有敦煌线新建双塔站,全长3.0227公里,为国家Ⅰ级CRH系列电力牵引自动闭塞铁路。工程由兰州局集团公司敦煌铁路公司负责建设管理,2018年7月1日开工建设,8月29日完成最后的电务设备安装及调试。

新建兰新高铁至敦煌铁路下行联络线在建设过程中执行了国家和铁路总公司的有关政策、规程、规范和强制性标准,经过了静动态验收,环境保护、水土保持、建设用地符合国家建设要求,工程质量合格,工程验收程序符合规定。

(责编:邵兰、王彤)