武威市召开市委常委会议研究禁毒工作

2018年09月12日16:41  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:武威市召开市委常委会议研究禁毒工作

9月7日,武威市委书记柳鹏主持召开市委四届74次常委会议研究禁毒工作。副市长、市禁毒委副主任、市公安局党委书记、局长李进强汇报全市禁毒工作情况。

会议传达学习了全国禁毒工作会议、省委常委会会议和全省禁毒工作推进视频会议精神,研究了武威市贯彻落实意见,对全市禁毒工作进行了全面安排部署。

会议要求:一是不断健全完善全市禁毒综合治理体系。各级党委政府要落实党政主体责任,各级禁毒委员会成员单位要加大履职能力和责任担当,健全完善全民禁毒、防毒的综合治理体系,提高社会各界参与禁毒的积极性和主动性,全力扭转毒情形势。

二是提升缉毒执法攻坚能力和水平。各级公安机关要结合“两打两控”专项行动,加大缉毒执法攻坚力度,提高破大案、打团伙、摧网络、断通道能力,立足本地治安乱点打零包、捣窝点、堵截入武毒品,确保毒品蔓延势头得到有效缓解。持续加强禁种铲毒工作力度,严格落实踏查、宣传、打击、监测等各项工作措施,坚决杜绝毒品原植物非法种植案件发生。

三是不断推动禁毒宣传教育向全社会覆盖。禁毒宣传教育要进一步向社区、农村、学校、单位、家庭覆盖,确保全民禁毒知识普及率达到100%;深入推进“6·27”工程,全面提高青少年拒毒防毒意识,促使新滋生吸毒人员逐年下降。

四是不断推进禁吸戒毒工作成效。深入推进“8·31”工程,落实乡镇社区主体责任,将吸毒人员管控纳入社区网格化管理服务工作中,推动建成集动态管控、戒毒治疗、心理矫治、帮扶救助、就业指导、宣传教育“六位一体”的管控模式。

五是不断推进吸毒人员千人县区治理。凉州区作为吸毒人员超过千人的县区,要进一步提高思想认识,强化领导责任和组织保障,加大对吸毒人员的管控力度,以高标准、高要求来推动各项整改措施落实到位,全力做好重点整治工作。

六是市财政要加大对戒毒康复中心经费支持力度,完善戒毒康复中心基础设施建设。(武威市禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)