兰州市禁毒办督查安宁区“6·27”工程开展情况

2018年09月12日16:41  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:兰州市禁毒办督查安宁区“6·27”工程开展情况

为全面做好青少年毒品预防教育“6·27”工程验收年的各项准备工作,9月4日,兰州市禁毒办、市教育局工作人员到安宁区水挂庄小学、四十五中学和四十四中学调研指导“6·27”工程开展情况。安宁区禁毒办和区教育局负责此项工作的人员陪同检查。

通过查阅学校毒品预防教育工作文件、查看校园“五个一”宣传阵地建设和听取学校毒品预防教育情况的汇报,调研组肯定了安宁区三所学校推进青少年毒品预防教育“6·27”工程取得的成效,对进一步推进“6·27”工程提出指导性意见。

调研组要求,一是区教育局、区禁毒办、团区委、区妇联要对照《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》和《2018年度兰州市“6·27”工程自查任务分解表》确定的目标任务,以“落实八项举措、夯实两项建设、靠实三个责任”为主线,逐项检查“五到位”“三会一参观”活动、校园 “五个一”宣传阵地建设、示范学校创建、禁毒师资培训、毒品预防教育专题课时推进落实情况,强化弱项、补齐短板,确保按期完成。

二是各所学校要对照标准要求,查漏补缺,高质量完成“6·27”工程确定的各项任务,以优异成绩迎接国家禁毒委对学校推进“6·27”工程建设情况的考核验收。(兰州市禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)