临洮县漫洼派出所禁毒宣传进学校

任建华

2018年09月12日16:38  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:临洮县漫洼派出所禁毒宣传进学校

为深入推进青少年毒品预防教育“6·27”工程建设,进一步提升在校学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,有效扩大禁毒宣传的覆盖面,9月11日,定西市临洮县公安局漫洼派出所在漫洼中学开展禁毒宣传教育活动。

活动中,民警引用典型案例向学生们详细介绍了毒品的种类、特点、危害及禁毒相关法律法规等知识,加深了学生们对毒品危害的认知,并倡导学生们远离毒品、拒绝毒品,积极参与禁毒人民战争,将学到的禁毒知识传播给身边的人,做禁毒义务宣传员。

此次活动,共发放宣传资料300余份,受教育学生300余人。全体师生纷纷表示,将筑牢珍爱生命、远离毒品的坚固思想防线,自觉抵制毒品侵蚀,为营造平安、和谐的校园环境而共同努力。(定西市临洮县禁毒委员会办公室供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)