酒泉市金塔县交通局开展拒绝毒驾宣传活动

马世全 杜玥

2018年09月12日16:40  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:酒泉市金塔县交通局开展拒绝毒驾宣传活动

“毒驾猛于虎”,近年来,吸毒人员驾驶机动车引发的交通事故不断增多,暴露出吸毒人员驾驶机动车的严重危害性,给道路交通安全带来了重大隐患。为防止因“毒驾”引发重大肇事车祸,9月11日上午,酒泉市金塔县交通局联合县禁毒办,在车站开展了以“毒驾危险 人人喊打”为主题的禁毒宣传教育活动。

在活动现场,设置了宣传展板、悬挂横幅、发放宣传单、接受群众咨询,同时工作人员从毒品的种类及危害、“毒驾”现状、“毒驾”交通事故以及如何预防毒驾等方面对广大群众特别是机动车驾驶人进行“毒驾”知识宣传,呼吁大家坚决抵制“毒驾”“酒驾”“醉驾”等严重交通违法行为,自觉地遵守道路交通安全法律法规,做到“文明驾驶、安全行车”。

此次宣传活动,共发放资料500余份,接受群众咨询50余人次,使广大群众尤其是机动车驾驶人认识到毒驾对个人、家庭及社会的危害,同时也了解到交通安全法律法规,提高广大群众交通安全意识以及识毒、防毒、拒毒意识,取得了良好的宣传效果。(酒泉市金塔县禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)