甘肃省组织开展卒中防治中心申报认证工作

2020年底每个市州至少建成1个高级卒中中心

兰州日报全媒体记者刘晓芳

2018年09月13日11:30  来源:兰州日报
 
原标题:我省组织开展卒中防治中心申报认证工作

9月12日,甘肃省卫生计生委下发通知,要求各市州卫生计生部门组织县级以上医院,积极开展卒中防治中心申报认证工作,推动建立多学科联合的卒中诊疗管理模式,提高卒中诊疗规范化水平。在2020年底,甘肃省每个市州至少要建成1个高级卒中中心,每个县域至少要建成1个卒中防治中心。

通知要求,各市州要积极推动本区域脑卒中防治网络建设,重视卒中防治中心建设,进而实现区域卒中协同救治,践行卒中专病分级诊疗及双向转诊策略,建立和完善符合甘肃省实际的卒中防控网络体系。省脑防委将组织专家择时赴现场进行认证考评,年底前将考评结果合格的医院报国家卫生健康委脑防委办公室备案,挂牌认定为卒中防治中心。

按照甘肃省卒中中心建设工作要求,在2020年底,原则上每个市州至少要建成1个高级卒中中心,每个县域至少要建成1个卒中防治中心。

(责编:邵兰、王彤)