用俄罗斯油画技法描绘敦煌文化

“演绎敦煌”——俄罗斯画家画敦煌系列油画专题展将亮相敦煌文博会

2018年09月13日15:20  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州9月13日电  (王文嘉)在即将召开的第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会上,“演绎敦煌——俄罗斯画家画敦煌系列油画专题展”将在敦煌国际会展中心精彩亮相。据悉,此次展览共展出18位俄罗斯当代著名油画家创作的100幅作品。

据记者了解,此次展览展厅面积达800平方米。展览由俄罗斯列宾美院艺术大师创作100幅敦煌文化题材的油画作品,其中77幅为指定内容油画作品,23幅为油画写生,由俄罗斯画家通过敦煌采风自由创作,内容为敦煌题材和元素的作品。

本次展览内容涵盖北周、北魏、西魏、隋、唐等朝代的文化精髓,用俄罗斯油画的技法重新创作莫高窟外景和洞窟内壁画,以达到用世界的视角演绎敦煌文化,传播中国文化的目的。

(责编:邵兰、王彤)