网友给兰州市委书记留言获回复 共计17条

2018年09月13日10:51  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给兰州市委书记留言获回复 共计17条

近期,兰州市针对网友给市委书记的17条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

兰州安宁区沙井驿齿轮厂国资物业第九佳园何时交房?迟迟不能交房,过度费发放是按照何标准发放。每年有增长吗?

答复意见:

尊敬的网友:您留言反映“兰州国资物业第九佳园何时交房”问题后,经兰州建设投资(控股)集团有限公司调查落实,现答复如下: 国资物业第九佳园项目2012年年底开工建设,2016年年底基本建设完成,2014年8月主体结构封顶,2015年年底完成主楼装饰工程,2016年6月完成车库及室外工程施工内容,同时开始室外绿化工程,2017年9月完成变配电室送电工作,并进行消防设施设备调试工作。 但因该项目周边道路及配套基础设施不全,燃气、正式用电、污水、雨水无法解决,2017年经市政府协调相关部门,于9月完成正式用电。截至目前,T511#规划路正在修建;S526#路已列入今年城建计划的前期工作。经兰州建投公司多方协调,在燃气公司的大力支持下,目前已签订红线外燃气管道施工、监理合同,正在进行付款程序,待付款后,积极配合燃气建安公司组织施工,初步预计2018年9月底完成燃气接入,早日完成施工后,验收并点火,具备条件后组织分房安置工作。 按照2004年的兰州市拆迁管理办法 第四十三条“用期房产权调换的,一般过渡期限不超过24个月。周转房屋的使用人应当按时腾退周转房屋。拆迁住宅房屋因拆迁人的责任延长过渡期限的,拆迁人应当增发过渡补助费。逾期过渡12个月以内,自逾期之月起,在规定过渡补助费标准的基础上增加50%;逾期过渡12个月以上的,在上年基础上每年递增50%。由拆迁人提供周转房屋过渡的,自逾期过渡之月起,按规定的过渡补助费标准给予补助”。 感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

【网民留言】

您好,我想知道兰州每年都想评选文明城市,只是做一些表面文章,就不能为百姓做一些实事吗?我家住在中路子32号,经常停水,有的时候一停3天,经常连门都出不了,政府对于这样的状况怎么不改善呢,连我们最基本的生活设施都保障不了,谈何文明城市,每年花钱去做表面的文章,涂旧楼的外表等等,有什么意义呢?

答复意见:

尊敬的网友:您留言反映“中路子32号经常没水”问题后,城关区政府对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下: 该楼属于老旧三不管楼院,无二次供水设施,就安装二次供水设施问题街道已进行查看,1.该楼过于老旧,房屋承压不够,2.该楼没有院落,地下管网管沟较多,场地有限,无法安装二次供水设施,造成该楼4楼以上住户存在间歇供水情况,请协调兰州供水集团予以解决。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议!

【网民留言】

尊敬的书记,中山桥是我市旅游的窗囗,在离中山桥不远的滨河路上有两截露出地面的钢管,给行人和游客带耒很大隐患。

答复意见:

尊敬的网友:您留言反映“中山桥附近的滨河路上地面漏出钢管存在隐患”问题后,兰州黄河风情线大景区管委会对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下: 接到留言信息后立即与当事人联系留言情况,经调查核实,两截露出地面的钢管系云峰门口的挡车器。由于此处机动车辆停放较多,有个别车辆为了图自已方便,擅自将车辆开进内游览道,妨碍行人通行,市民及游客多次投诉。为此,黄河风情线大景区管委会在云峰东侧内游览道的通道口安装挡车器,防止车辆擅自驶入影响行人通行。针对诉求人的反映,黄河风情线大景区管委会及时对挡车器进行了重新设置,调整挡车器合理的高度,并且用红黄两色油漆进行醒目涂刷,方便行人识别,安全通行。感谢市民对城市管理工作的关注! 感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

【网民留言】

虽然现在永登到兰州通公交了,高速2小时,低速3小时左右,票价也有点高。这还没有原来的天马快客速度快呢,同样是高速原先到兰州最多1个半小时,低速也就2个小时!现在太慢了!从时间上看还不如坐火车方便呢!希望改进一下永登到兰州公交的速度和价格。

答复意见:

尊敬的网友:您留言反映“永登到兰州公交的速度和价格”问题后,永登县政府对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下:经调查了解,今年永登至兰州开通的K301、30I城际公交车为宇通牌新能源纯电动公交车,厂家在出厂设计时己限速80公里/小时。因此,永登至兰州k301(高速)全程1O5公里,单程运时2小时;永登至兰州301(低速)全程114公里,单程运时约3小时。永登至兰州高速原票价为28元,现票价为25元,低速原票价为23元,现票价为20元,均有小浮下调。下一步,永登县交通局将协调市交发建报请物价部门,进一步优惠票价。 感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

【网民留言】

我是永登县城关镇北街三社的一位农民,我要反映的问题是村上王海飞养猪多年,对我们村其他人生活造成很大的影响,苍蝇多,每天醒来猪粪的恶臭实在是让人难受,多次打市长热线,还有中国环境网投诉都是走形式,彻底不能解决,并且我们离永登县自来水厂一公里左右,也严重影响水源地,希望这次投诉能引起相关领导重视,还我们北街三社居民一口新鲜的空气。

答复意见:

尊敬的网友:您留言反映“永登县城关镇北街三社”问题后,永登县政府对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下: 经调查,养殖户王某确实存在生活区养猪的事实。目前共存栏猪36头(其中母猪13头,育肥猪23头)。厂区外有粪污堆积,经连日雨水冲刷造成污染面增大,且散发着臭味给附近居民生活造成了一定影响。为改善上述现状,经城关镇和王某本人沟通协商达成了共识,同意采取以下整改措施:对13头均已达到出栏标准的育肥猪尽快出售;母猪拉运至王某本人在张家沟的养殖场;对堆积的粪污进行彻底清理,粪便堆积场地清扫消毒;停止在居民生活区的养殖活动。永登县城关镇将高度重视,狠抓以上整改措施的落实。 感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

【网民留言】

尊敬的书记,最近我们小区几百人遇到了一件特别特别的烦心事,兰州新区中川镇玫瑰小镇小区遭遇拆迁,几个月变成了鬼城,周围该拆的都已经拆了,小区也停水,停网,封路了,这种情况已经持续一个多月了,但奇怪的是至今无人过问,小区基本上已经不具备生活的条件。无人问津让自生自灭吗。小区几百户人的权益谁来保障,几十万的房子就这样扔掉了吗,政府的公信力任由践踏吗。请领导帮帮我们这几百户人吧,毕竟我们也是为新区美好未来而来的。

答复意见:

尊敬的网友:您留言反映“关于兰州新区玫瑰小镇拆迁”的问题后,兰州新区党工委办公室对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下: 经调查,玫瑰小镇属机场周边环境整治范围内,本次整治按照整治顺序逐步推进,请耐心等待中川镇人民政府的相关通知。 由于该项目土地征收工作的推进,为确保拆迁施工安全,新区决定对拆迁区域实施临时停水、停网、封路,对您生活带来不便,请给予谅解。 感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

【网民留言】

地址:城关区铁路局,西太华超市马路对面。每天晚上7点至晚9点声音很大严重影响周边群众的生活与学习,尤其是孩子高三学习紧张,每天都是带着耳机在学习,实在让人无法忍受。望予以解决。

答复意见:

尊敬的网友:您留言反映“广场舞噪音扰民”问题后,城关区政府对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下: 铁路西村街道和政西街社区民主西路1号旁小广场,地处兰州市铁路局旁,地理位置十分便利,夏季晚饭后经常会有居民在此地组织活动。该地段有跳广场舞现象属实,自接到投诉起社区每晚7时派工作人员驻守现场,督促舞蹈队在锻炼身体的同时切勿影响周边住户将音箱音量调至最小,该舞蹈队伍负责人积极配合,社区将继续加强监督力度,杜绝公共场所音乐分贝超标。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:周婉婷、焦隆)