首届甘肃中韩书画艺术交流展在兰举行

【查看原图】
甘肃成立“韩中书画交流协会中国创作中心(韩国部) 。(呼双鹏 摄)
甘肃成立“韩中书画交流协会中国创作中心(韩国部) 。(呼双鹏 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2018年09月14日09:54

人民网兰州9月14日电  (呼双鹏)13日,由甘肃省美术家协会、甘肃省书法家协会、韩中书画交流协会主办的第五届中韩书画艺术交流活动暨 “交响丝路,如意甘肃”首届甘肃中韩书画艺术交流活动在甘肃省艺术馆举行。本次展览韩国共有9位书画艺术家参展,作品包括国画、油画及书法作品共106幅。

展览过程中,现场十多位中韩书画艺术家挥毫泼墨,相互交流。他们笔底春风、丹青妙手,展示了书画艺术的魅力。

据了解,“中韩书画艺术交流活动”自2013年10月在北京成功举办以来,已连续在北京、首尔等地连续举办了五届。为了进一步推动中韩两国文化艺术的发展,繁荣我国社会主义文化艺术事业,打造“人文甘肃、魅力甘肃、大美甘肃’品牌,拓宽与国外艺术家交流渠道,共同搭建韩国首尔与中国甘肃文化艺术交流的桥梁,计划在甘肃成立“韩中书画交流协会中国创作中心(韩国部)”,在韩国首尔成立“中国书画韩国创作中心(甘肃部)”,以促进两国艺术家相互交往。

分享到:
(责编:王彤、邵兰)