2018年全国滑翔伞定点联赛(甘肃永靖站)精彩纷呈

【查看原图】
2018年全国滑翔伞定点联赛(甘肃永靖站)精彩纷呈
2018年全国滑翔伞定点联赛(甘肃永靖站)精彩纷呈
来源:人民网-甘肃频道  2018年09月14日13:53

人民网兰州9月14日电  (高翔)9月13日下午,经过两天的激烈角逐,在圆满完成各项预定赛事后,“圣境山杯”2018年全国滑翔伞定点联赛(甘肃永靖站)在黄河三峡炳灵湖畔闭幕。

本站赛事共有来自湖北、四川、河南、浙江、广西、甘肃等省区的40名滑翔伞运动员进行了男子、女子个人定点及团体定点降落3个类别项目比拼,录取男子个人前6名、女子个人前3名和团体总分前3名,联赛个人排名将进行积分制,五站联赛总积分排名优胜者将入选2019年国家滑翔伞定点集训队。

经过两天6轮的角逐,来自四川队的吴勇、湖北圣境山队的陈海平和浙江队的熊刚以7分、8分、9分的成绩摘得男子组一、二、三名;来自四川队的龙靖雯、湖北圣境山队的李思敏和浙江华翔队的方燕云以9分、13分、31分的成绩摘得女子组一、二、三名;四川队以总分38分摘得团体冠军,湖北圣境山队和广西古象队分别以48分和71分获得二、三名。

据了解,滑翔伞运动是目前最时尚、最休闲的航空运动之一,也是一项国际性的航空体育赛事,已列入2018年亚运会的比赛项目。由湖北省荆门市东宝区人民政府冠名的“圣境山杯”2018全国滑翔伞定点联赛是目前国内最高级别的航空赛事,6月至11月举行,共举办贵州息烽、甘肃永靖、浙江武义、广西钦州、湖北荆门五站联赛,首站赛6月13日至15日在贵州息烽县西山镇鹿窝村滑翔飞行基地举行,甘肃永靖站是本届全国滑翔伞定点联赛的第二站,浙江武义站为第三站,将于10月17日至19日在浙江武义大斗山飞行营地举行。

刘家峡国际滑翔营地位于刘家峡水库(炳灵湖)北岸,起飞场为杨塔乡赵山村的古丝绸之路长夷岭——黄家大山,海拔2300米,降落场为刘家峡水库魏家坡跟,海拔1720米,是一处休闲度假、户外运动的理想之地,也是体验离地高飞、融入蓝天、俯视山川河流的最佳场所,被国内高空滑翔界堪称“中国的博卡拉,世界的刘家峡”,受到国内喜欢冒险和挑战的人士的关注和青睐。

分享到:
(责编:王彤、邵兰)