苦练七十二变,笑对八十一难

【查看原图】
苦练七十二变,笑对八十一难
苦练七十二变,笑对八十一难
来源:人民网-甘肃频道  2018年09月17日16:59

人民网兰州9月17日电(记者 付文)“每个人都是人生的行者,唯有苦练七十二变,方能笑对九九八十一难!”9月16日,国家一级演员、86版《西游记》孙悟空扮演者六小龄童应邀携自传《行者》珍藏版一书莅兰,分别在西北师范大学和西北书城与广大读者朋友见面。活动现场,六小龄童分享自己新书的创作经历、人生感受,与读者亲切交流。宝刀未老的他现场舞起金箍棒,身轻如燕,动作敏捷、行云流水,让现场的读者们大饱眼福、欢呼不断。

六小龄童动情地说,“兰州读者的热情让我非常感动,每次来这座城市都会给我留下深刻印象。矗立黄河岸边的西游记雕塑更是对西游文化的述说和诠释”。这次六小龄童更是把兰州作为新书签售在西北地区的首发站。

六小龄童的首部自传《行者》(珍藏版)独家披露以前从未讲述的内容,呈现一部完整的个人和家族传奇——生命低谷时的心路历程、家族中平凡而伟大的女性、兄弟间的感人情谊、学艺历程、文化传承的思考,都在书中充沛着感人肺腑的力量。在谈到书名的由来时,六小龄童说,“之所以定名《行者》,是因为这本自传主要讲述了我行走生命的历程,回顾过往,人生如戏,酸甜苦辣,五味杂陈。我想,自己也许正如玄奘西游一般,行走在人生的漫漫沙漠上,历经九九八十一难,探寻人生和艺术真经。”六小龄童希望通过这次首发仪式,让坚忍不拔的西游精神,让永不言败、不屈不挠、乐观向上的猴王精神,影响每一位读者。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)